注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

地铁·民工·女人  

2006-11-19 19:06:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地铁·民工·女人 - 周海滨 - 家国志
周五我去参加我党光荣的革命历史——长征丰功伟绩展览,一下到大望路地铁站的站台,看见一群人,确切的说是从华贸中心出来的民工。
他们问值班的保安,去天安门是从这边上车吗?这时候是下午两点多。
哪,这边坐。地铁保安始终没有正着身体回答他们。
其中一个民工看来去过天安门,他说,你看箭头,是这个方向的。
 
陆续的有人进站。年轻女孩,不,女人,从他们身边回避式的走过。他们七八个人,确实不干净,但是他们始终有着胆怯式的表情,目光只看着伙伴,不看别人,也不看地铁的环境。
 
地铁靠站了,人们纷纷回避民工们所在的车门。两个人例外,一个老外一个我,此外还有不知情的后面匆忙上车的人。
他们上车后挤在车门的角落里,旁边留下了一道明显的空白。
后来一个人上车填补了这个空白,我一看,又是老外。
或许,在他的眼里,中国人都是一样的。
 
建国门后人少了,其中一个民工坐在了座位上,旁边的一个座位空着,没有人坐。尽管旁边站着很多人。他,看着身旁空位,有点尴尬。上车后的女孩还是朝民工堆两边分开。
 
我,新闻民工,自知与他们一样,我坐在了空白的位置上。我看不下去别人的尴尬,更重要的是,我要以一位党员的标准要求自己,我勇敢的坐了下去,发挥了我党的敢为人先的作风。
我发现,没有异味啊。比旁边做个满嘴烟臭的女人要好。我暗自庆幸。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017