注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

那个聪明人的断臂之痛  

2006-11-14 14:43:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那个聪明人的断臂之痛 - 周海滨 - 家国志
前天,父亲说,金魁的手断了。
我很吃惊。
 
从小印象中,他是个手艺极好的人。
做个很多行业,心灵手巧,而且很多想法有创意,让父亲都很佩服。
可是,这样的一个人,断了一只手。这只手也是断在了他的创意上,但是创意没有错,错的是那辆侧身而过的车。
 
据说,他为了培植棉花秧,利用一次性纸杯育秧。这本是一个很独到的创意,利于棉花秧的生长,而且便于移植。
但是,在他骑车回家的途中,纸杯被风吹落在路上,为了“救”一次性的纸杯,他在路中间去捡,这时,一辆车过来……。
 
小思说,看来他做不了木工了,赖以生存的东西没有了,真是人有旦夕祸福啊。
其实,在何止会木工,还会开车,装修和……
他,没有不会的东西,而且十分的精通。
我喜欢自我吹嘘,但是对他,我说的是真的……。
 
尽管他没怎么受过教育,但是他很文雅。他总是面含微笑,他总是设计着自己,包括他设计的有两层楼的带地下室的“别墅”。
我无法理解他断胳膊的疼痛,但是我能理解他无法用手去实现梦想的痛苦。
他尽管已经50多岁……
我的眼里永远停留的是他的微笑,但是听到他断手的消息后,我吃惊而痛苦……
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017