注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

2006年的第6天 说说那个看政治学入睡的女生  

2006-01-06 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照惯例,每和同学聚会,我必博客。
但是没有时间。
忙,忙的没有时间聊天,没有时间看新闻之外的网页。
以前问我:“现在忙吗?”我说:“还可以”。现在改口:忙。或者还没来得及回人家就已经下线了。
我喜欢这种忙的感觉,自己还年轻,忙也是为了新闻,我喜欢的行当。更何况,我感觉到差距,有了这种感觉,我知道自己到了能提升自己的平台了。
 
元旦三天,我获假两天。
1日,苕溪忽然来京。
31日下午,我在网上,她说,我要去北京。之后离去。1日果然现身网上说,我在北京,朝阳宾馆,你在哪个位置。
这就是记者的个性,也是她的个性,做事犹如旋风。大学是行为乖张,略带夸张,一别三年,果然如同学张开所言:有了一副女人味。
2日,她和她地产界的朋友陈超出现了。说着带有南方口音的普通话,外表看,没有变化。
火锅前,热气腾腾。
她是房产记者,在南京,因而她的朋友在地产界的不少,这次来北京也是因为工作中认识的。
她想见同学,因为好几年没有见了。于是,我就去联系。联系到了两个人,新x报工作的张开和中宣的正岩。
 
元旦大家真的是很忙。张开从中午12点鏖战到早上8点后来到我这睡了两个小时。正岩也是陪领导喝的长出了青春痘。
次日,在家贵州菜馆。
同学相聚,自然离不开往事。
变和没变,是讨论的核心。但是从事的都是媒体行业,也是一大特点。
苕溪朋友说:你们抢了新闻系学生的饭碗。我们大笑:人家是有意见,不过我们国政的政治学的岗位不也让给人家了吗。
 
我问苕溪,为什么你的MSN上的签名是柏拉图,你还对政治学念念不忘。
她说,MSN上现在没了,不过还看,晚上睡不着,看会能很快入睡。
也许一个人的专业就像出身一样,像一束根一样深入灵魂。即便她离这个专业多远,总有一头牵挂着。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017