注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

青岛不清  

2005-10-09 17:15:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个“十·一”去青岛旅游,只收获了两个字“郁闷”。
去的时候兴致勃勃,查景点订车票,忙的不亦乐乎,到那20分钟就发现那是个治安非常差的城市。
下火车去的第一个景点是栈桥,在栈桥还没有站稳,就发现气氛不对劲,准备上一辆公交车。站点人很少,为什么还这么拥挤,一个人拦住了我的去路,伸手一摸1000元丢了。“追小偷“,我立即追赶过去,但贼早已跑的无影无踪。回来取公交车上的包,司机说被人拿走了。再问司机,他一脸的茫然,回来回想起来,这人和小偷可能是同党。
没办法,报警吧。110说这事不归他们管。我就纳闷重要的景点他们怎么没有巡警,而且在黄金周期间他们警方如此不作为。打景点投诉电话,景点说我们只管旅行社的客人,挂电话时那位中年妇女还说:”那么多人,我们怎么管的过来。“打公安局电话投诉,截至本文截稿,电话一直无法接通。
开局不利,自然无心游玩,在崂山爬了一半就不想上去;海景虽然美好已经全无心情了。
没想到不愉快一直上演。在青岛大学附近的一个饭店吃饭,买单时要退一瓶未开启的啤酒,服务员说,”可以打包“。这个饭店还有一绝,菜打包只给塑料袋不给饭盒,呵呵,打包的客人在这里都成要饭的了。
青岛这边不能再来了,我警告自己。2003年去青岛,手机掉海里了,捞出来已经报废。2004年”五·一“去青岛,在中山公园景点洗照片,妈的,一张没洗出来,还收费。大学时,与山东同学去泰山,在泰安住店遭遇半黑店。酒店经理在我们退房时漫天要价,几番争执下才放我们走。我那位同学出门紧张的说:”赶紧打车,小心他跟过来了。"呵呵,不幸的是,在曲阜的孔林,可怜的同学在孔子的墓旁被骗了两百元。唉,老夫子泉下有知,心中何堪呀!
返程的车上,对面的青岛人坦言,现在青岛治安是不好,前不久还有割喉的事。听的我一身冷汗,还好,不是来得时候听说的。
或许,与一个地方的治安不是完全有关,我的社会经验、我的……,反思中。
PS:诸位,以后出游记着搜索当地治安状况。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017