注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

我和他,一个向左一个向右  

2005-10-27 17:00:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午出小区上班,看见了他。
他戴着厚眼镜,狼狈的吃着苹果,手里握着已经翻的发皱的小说。他骑在一个三轮车上,看见有人过去还有点害羞,但是眼睛死死的盯着小说。
他让我看到了以前的影子。
我曾经和他一样,有着一样的厚劣质眼镜、一样的身高和一样的痴迷武侠小说,甚至那种憨憨的样子,我们都如出一辙。
他是不是当时不够努力,是不是高中没钱读不下去了,是不是差几分名落孙山,一切不得而知。
如果我没有考上大学,没有父母的辛苦支持,我或许也会在这个小区门口收着废品,或许是在对面的高楼里给人装修着房子。但是我没有……。
一路上,我想了很多,我们是如此的相像,但是又如此的渐行渐远。
我回过头,看了眼他的背影,黑色、油污……
一种辛酸的感觉。
我责问自己,在出门被触动的一刻,为什么没有去和他说话,去问候这个保留了我当年所有纯真的男孩。
我选择了不去打扰他,是因为我怕伤害他的自尊心还是因为自己的自尊心,我弄不明白,可是他的样子在我的脑海里挥之不去。
我们一个向左一个向右……,我们又将分离的越来越远……
喜悦一定在等待着他,哪怕是一堆废报纸,他一定会开心的一笑,那一刻他一定是幸福的。
明天,明天我还能见到他吗?那个失之交臂的我。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017