注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

又见暖暖  

2005-10-10 17:28:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月1日,暖暖来京,我们相约在西单见面。
暖暖是我在国政系的同学,三年多未见,比起大学时更是养眼了。三年前,火车站一别,至今未见;三年后,作为湖南劳动保障厅公务员,赚回了一身的风采。
暖暖名字是否来自安妮宝贝的笔下人物不得而知,“碎碎的短发在风中飞扬,笑容无邪”倒有几分相似,(“那时候她读大一,林是大三的高年级男生。对暖暖穷追不舍”。)那时候她是不是在大一,是不是有个大三的高年级男生对她穷追不舍,有谁想知道呢,问她好了,呵呵。安妮的暖暖是在内心的沉寂中为爱情而挣扎而苍老的女孩,而1998级国政系的暖暖是什么类型呢?她经常看我博客,还是……闪。

小思见到暖暖,深情相拥。我和暖暖的才女姐姐目睹了这一幕,无语。
我们上哪坐会?大家同时问到。
楼下有个星巴克。暖暖刚从下面上来。
那就Starbucks吧。谁也不会拒绝小资的机会。(“我不在办公室,就在星巴克,我不在星巴克,就在去星巴克的路上”,这是形容白领生活情调很经典的一句话,一杯名叫星巴克的咖啡,是小资的标志之一。 )
哦,“星巴克”,又是一个小说的主人公。 谁让我们今天碰到的是北大文学博士呢。

点了摩卡和captinou,我们谈了起来。
暖暖对喝咖啡很是老到。小思套用热播电视剧的台词说:"我只喝摩卡。“而我只喝老家的名茶东至云尖和黄山毛峰,比较老土。
谈同学,感慨今非昔比;谈往事,叹息如烟又如昨。暖暖和小思是好姐妹,两人谈话温和而热烈,于我甘愿做一个聆听者。暖暖在评价北京之行印象时说我和潇晨” 眉宇之间流露着的心绪已然不同往日,大家都在长大“。
时间过得快,而话语自然是说不完的,特别是在吉大的一些点滴记忆,说起来很是开心,不由相视而笑。一个时代和一个个记忆就这样纠缠着。
而能同时游历在话题之中和话题之外的是暖暖的姐姐,她在吉大督学数月,与我们同学都很是熟悉。而吉大之外的话题,大姐游刃有余,话语逻辑清晰,不失睿智,怪不得屡考北大第一呢。
想起2002年毕业,在长春火车站的站台上,我们全班同学送暖暖和潇晨离校。火车开动那一刻,我奋步奔跑……

PS:送暖暖走后,我就去了青岛,今天才提笔记下,笔迟心不迟,呵呵。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017