注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

带着意外的惊喜,去畅游魔幻乐园  

2005-09-26 16:56:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着意外的惊喜,去畅游魔幻乐园 - 周海滨 - 家国志   在北京演出真是很多,就拿上周来说吧,S.H.E.的崔健的蔡琴的纷纷扎堆周末,就在上个周四的6点我都不知道自己会去看其中的一场演出。
   但宇峰来了,他是来拿MP3的,那是上次来报社的时候剌下的,同时他还给我的周末带来了意外的惊喜。他还是那样的帅,长发剪短了,一样对美女有吸引力。我留他吃晚饭,他一直谈自己在北京找工作,他告诉我电影学院的研究生不上了,准备做设计,以及一些文化市场的东西,虽然和我是一个领域,但我还是不太明白的样子。哥们很健谈,我说结婚时找你拍照,他谦虚的说你们报社那么多高手,最后他爽快的说到时候我找几个电影学院的来拍。
   他说,北京只要有演出,你要看我都能弄到票。我无心地说,那明天S.H.E.的能弄到。他说,我问问,然后马上就掏出手机打电话。我很是吃惊,说实话我这个年龄了,还去捧S.H.E.说出去不好意思。没想到对方马上应允,说谁看。宇峰说我哥和我嫂子。立马把我吓地够呛。当时我想,这小子能量确实够大地。
   9月23日,是S.H.E.的北京演唱会,我想不是为了S.H.E.而来,而是为了一种生活方式,要有情趣有生机地去生活。
   为了避免上次在梁静茹演唱会时的匆忙,我和小思这次早早地去工体,6点到那,宇峰递上了饮料和饼干(当时我们还想到地方买水喝呢),然后掏出了4张票(看来宇峰的面子还是蛮大的)。我们随即在附近的大成家吃东西,宇峰又接了几个电话,他说还有个朋友要拿票过来,比较下票的位置选个靠前的。宇峰一直问我们看不看话剧版《图兰朵》,见到他朋友后又要了10月8日的票,我当时特不好意思,只好连声说谢。
   与上次不同,这次演出是在工体的体育场,能够容纳五六万人。S.H.E.的号召力确实比较大,舞台也很漂亮。小思吸取上次的教训,这次买了两个特大的荧光棒,见不够亮,还花高价买了南孚电池。因为不是为偶像而来,所以在全场感受比较平淡,直到最后加唱的《痛快》和《SUPER STAR》时我们才感觉兴奋了,而后面的一位女生很是敬业,每一首歌她都跟着唱,而且很动听。我们是来听歌的,小思神情专注的摆着荧光棒,动作优雅,我说,从侧面看你很漂亮呀,能感受到一种难得的精致。她说,是吗,然后嫣然一笑。
   散场后我看到很多很多的学生,他们穿着校服,可能是下课后直接来的,几乎每人都买了S.H.E.的明星画。在这个夜晚,他们真的是为自己的明星而来。这些北京的孩子,他们确实获得了比同龄人更多。我正想着,一个穿着短裙长相精巧的女孩,过来卖水晶花。小思说,想起了自己十五六岁,她说,你看那男孩故意逗她,他们并不认识。是的,一个同龄的男孩和那个女孩在那纠缠着,此时认不认识已经不重要了。
   我也不认识这个城市,但现在我看到了它清晰的轮廓。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017