注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

一场演唱会和她倡导的生活  

2005-09-11 20:24:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场演唱会和她倡导的生活 - 周海滨 - 家国志       9月9日,梁静茹的北京演唱会,我和小思,终于在开场10分钟后匆匆入场。
    对于这场演唱会,小思特别的期待,她非常喜欢梁静茹的甜美歌声,每去KTV就一首一首的狂飙,无论是在天津还是北京,不改她对梁静茹的痴迷。所以她两个月前就订好了票,她还慷慨的邀请我一同前往。记得2000年的时候她说,一定要现场看场演唱会、足球赛和音乐会。那时侯是学生,而长春又是偏远的小城市,因而离演唱会很遥远。
    终于,她的梦想在工体实现了,伴随着匆匆的脚步。虽然演唱会在7点半才开,但我们还是迟到了。半个小时,要从朝阳路赶到三里屯,并不是难事。但是在堵车的高峰期我们只能看着车子缓慢的挪动,我的兴致一下低落了很多。
    开局的不快在我和小思冲进体育馆的一刹那荡然无存,我们听到了梁静茹的歌声,一下子就沉浸在现场的热烈气氛中。现场的那种感觉和她的台北演唱会很相似。(在这之前,小思已经温习了N遍)到处都是荧光棒,都是呼喊的人群,而现场的音响效果也是一种享受。
    小思挥舞着双臂,大声的呼喊着偶像的名字,立即融入到万人狂欢中。“没有荧光棒,感觉不爽”,小思说。由于没有时间买,我们只是做了简单的装备,我下午买了望远镜,后来发现确实有必要,尽管多数时候用不上,但有时候能发现惊喜的细节。
    小思不停地喊,不停地和梁静茹唱着,嗓子渐渐的哑了。在她的感染下,我也成了忠实的歌迷,我发现梁静茹说话的声音也很好听呀。
    情歌天后吸引了大量的女歌迷,男孩子基本都是陪女朋友来的,我的周围都是这些恋人,在“爱的大游行”的号召下,他们一遍遍的喊着“静茹,我爱你!”,静茹唱到〈一夜长大〉的时候,小思看到她眼眶湿了,大喊“静茹,别哭!”,体现了一个忠实歌迷的职业素质。我前面一个独自看演唱会的女生也很职业,他用相机拍照,用手机录音,用望远镜近距离观看,还打电话向场外观众直播。
   终于结束了,我们站起来融入万人卡拉OK。所有的烦恼和心事都抛弃的很彻底,很自在的享受着这个夜晚。我知道23日SHE的个唱,我还会来的。小思则说:“等中超争气了,我要去看球赛。”
   工体外,灯火阑珊。小思美丽异常,她和众多时尚的女孩子一样,消失在车流中。
   这真是个美丽的夜晚,也许,从这时开始,我不再排斥这个北方城市。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017