注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

周末总是短暂的  

2005-06-27 16:16:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为是报社,所以我们的周末是星期五和星期六,但盘算周末的计划却早早的开始了,先是要和育子见面,然后是胡子要离开北京,还有一直在推的与小思两个妹妹见面。

周五的安排给了胡子,本来约好让他来我这,这是为了他以后来京方便找我,但杨哥和富钛要加入,于是我决定去亚运村。杨哥是某著名财经报纸北京新闻中心的主编,富钛则是一名注册会计师,那天刚刚出差回来,而主角胡子要去的是《南方周末》。

与胡子喝酒是一件很爽的事,在北京三月去他家喝过两次,每次都很酣畅。他很会忽悠,因而能够在数千应聘者中脱颖而出。他和杨哥都是我的老乡,但与胡子接触的机会要多。胡子的老婆怀孕了,他说是自己不小心造成的,不过他对自己的老婆够好,甜言蜜语的让人嫉妒。

都是校友,都关系不错,所以饭局的愉快是自然的了,虽然天气很热路很远,我也不会放弃这个机会,因为送一个人不需要理由。更何况小思在那边实习,几个哥们很够意思,时间不长,但也可以拿出来混饭吃了。

因为我和富钛都住的比较远,所以饭局早早的结束了。在回来的空调车上,在我后面座位的一个女孩对她上了岁数的外国男友(也许老外显得老)唉声叹气道:“坐的我胃下垂”。我下意识的摸了下胃,想想已经坐了一个小时了。

周六一直都在等小思的两个妹妹,Dany和Lina。Dany在北京上的大学,个头高挑,说话平淡而得体;Lina也是170的个头,但有点胖,不过说话干净利落,属于容易和人打交道的女孩。先接的Lina,远远的就见她在那边双手挥动,热情洋溢的,第一次见面就天南海北的聊起来了,之前还不断的问到底怎么走;我去接Dany的时候她在那安静的站着,我上去向她招手,她微笑着走了过来,之前多次电话都联系不上,因为地铁的信号不好。

还是去了老地方,吃完饭后我们去了王府井的一个KTV,一直到十点多。她们都是喜欢生活的人,所以玩的尽兴是最大的目标,哪怕是回家路上的淅沥小雨。(2005年06月27日)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017