注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

在那个城市圈圈里的女孩  

2005-06-15 17:15:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你更需要的是那种文化的圈圈吧,北京挺适合你的,以后有机会再来上海”。虫二看完我的博客后告诉我。她是我的高中同学,出生在东流古镇。在网上,她的名字叫虫二或者倚天长笑,不知道她取网名的灵感从何而来,估计与她供职的盛大公司有关,怎么看都有股游戏的味道。

她是我目前惟一经常在网上见面的高中女同学,热情、聪明而且不失气质和美貌,而且还是最早喊我“海哥”的女孩子,后来这个称呼随着她的信件流传到了大学。

与她聊天处处感受到上海的职业气息,一种知性的感觉是她话语中散发的气息,不过还好她非常属于把握度,向前或向后一步都会陷于说教或平淡,因而你和她聊天至少不仅不会乏味而且能大有收获。

她还很够朋友,帮过大忙她还不觉得,所以用热情来形容她还不够确切。2004年元旦刚过,我到《东方早报》报道,提着一个大包从陕西南路步行很远询问位于延安中路的报社。那天是周末,孙鉴让我下周开始上班。上班当然好了,但是需要房子住呀。我当晚展转到浦东,虫二收留了我,呵呵。要知道,这对她来说是非常不便的,因为有两个上海女孩和她合住一室,另外一个房间又是别人的,确实为难她了,后来要谢她,却总没有实现。在上海的日子里,我还多次品尝过她做的菜,真是绝对的美味呀。

她说的很对,我需要文化的圈子,因为我“散发着文人的酸味”。(2005年06月15日)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017