注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

人生活在圈子里  

2005-06-14 16:13:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵连才从南方都市报到民建中央,从广州到北京,回到了他的北方领地。

今天中午收到小思消息时,我还在京客隆的一个商品奇缺却价格虚高的一个超市犹豫我这个星期的早餐,好呀,中午一起吃饭,还在现代城那。赵连才来北京并不奇怪,之前知道他神秘的进了民建中央。而年前的公务员考试,我们还有花姐、李永仁、赵伯艳一起在天津的台湾臭臭锅开怀畅饮的情景还被时时谈起,转眼之间花姐、李永仁、赵伯艳都在天津的大学当老师,而我们已经选择远离。

我一直觉得在上海的圈子太窄,因为同学多不在那,只有“倚天长笑”和姑姑在那,呵呵。事实也证明我是对的,从栾卓到伟锋再有在先前的老乡,一种势力在北京形成,而重要的是我们需要圈子。而这种因为同学和老乡关系编织的圈子在制造方便。一个高中同学在通州办了公司,另外一个女同学在著名的潞河中学当老师,一个邻居在总后勤部,而另外一个同学以后可能在清华当老师,我曾开玩笑说,以后有孩子到清华读他的研究生。

总部在上海的《每日经济新闻》,在北京的新闻中心,5个人中有我的3个校友和3个老乡,当时小思要去实习,一个电话就搞定,而请客吃饭自不必说了。

当然有了圈子也有麻烦,这个博客里的文章都是从饭店回来完成的,对那个饭店我也开始拒绝了,这几天吃的太频繁,烦了。

让圈子越转越大吧,最好转成球,我就躺在球里了。(2005年06月14日)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017