注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

两种感觉就隔十几天  

2005-06-13 17:06:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昌平到清华再到四惠,居然花了一个上午,在地铁口见到伟锋和他的弟弟少锋等人时已经12点,这就是北京,一个让人在车厢里喘息的城市,严重的堵车不得不让他们舍车坐地铁。“在北京开车需要好脾气”伟锋说。

就在上个月的25号,我因为毕业答辩匆忙返回学校,晚点20分钟的火车差点打乱我的计划。一下火车就直奔生态园,小思、海牛、伟锋、李光早已在那等候。毕业前夕回到学校,我非常的兴奋,而海牛、伟锋、李光远远的出来迎接,让我一下子感受到了校园的美好。过度的兴奋以至于我几次碰到杯子,那样的情况下喝酒是多少都不会醉的。

第二天我就要答辩,我只是在火车上看了下论文,应该说准备的非常不充分,晚上借住在伟锋寝室(因为自2003年元旦开始我一直在外工作,寝室早已退了),他说自己有地方住。我在他寝室整理了下思路,第二天早晨早早的起来,紧张呀,读研究生就是这一关。答辩非常的顺利,一向挑剔的家福老师没有提问,我还获得了优秀毕业论文。接下来的一天我可以彻底的狂欢,请客的很多,校园遇到的朋友很多,而校外的朋友我没时间联系。时间安排的太紧张了,我收拾东西的时候还突然流鼻血,但是每一顿聚会都很开心,一年来从未有过的。

而今天我们再次相见,显然没有那时的兴奋,而周围的氛围也难以找到重拾兴奋的机会,因为我们在一个都不太熟悉的地方。

他给我带来了在学校拍的照片和两套DVD,DVD是在长春四星级涉外酒店拍的,伟锋组织的、研究生院王学锋处长定的地方。因为那天答辩一直到7点才完,我到乐府酒店时已经快7点半。后来才知道他们已经等了我两个小时。

照片是我29号临回来那天晚上拍的,我们在校园里选择了没有去过的理化楼和新图书馆还有气势恢弘的新校门,在这里留下了我们的笑容,晚饭选择在阳光城下面的一个火锅店,新开的(在我离开的两年间新开了不少的店,这也是我怀念吉大的原因之一)。吃完了后时间还充裕,小思建议我们去拍教学楼的一些场景。在逸夫楼217、在萃文楼的4阶,我们留下了灿烂的笑容。看到满教室上自习的学生,我们甚至不敢去照相,而之前我们是这些教室的常客。逸夫楼217现在已经改为MPA专用的教室了,而我考研的紧张岁月就在217和隔壁的231度过的。217对面是一个办公室,我和小思、伟锋、海牛在这里上了半年的自习,直到2003年元旦被《东方早报》的一个电话喊到上海,从此我开始了和精彩的校园生活匆匆来匆匆过的无奈时期。

伟锋对我报社的活动策划很感兴趣,但是没有事先预约,所以这次没有面谈上。送他们走了,我知道我们还会见面。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017