注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

行走匆忙,相见很爽  

2005-12-03 13:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马道来北京购书,我一连数日难有时间见他,不过昨天终于见到了,很高兴。
他是个在学校很会忽悠的人,这次来京是为了给自己所在的党校买书,看的出来,随行的图书馆长很赏识他。一同过来的还有他的同事,南京大学毕业的宗教学硕士。
地方是ZY定的,在西单,这里就不用他的名字了,因为他在中宣部,正好是我们媒体的主管部门。我说:“终于见到主管领导了。”毕业以后,我一直没有见到他,幸亏马道的撮合。
马道到了就联系我们同学一起聚会,我很感谢他,因为北京很大,同学见面的机会很少,而且又难有时间。本来想约的在国台办工作的同学就来不了。
 
ZY混的不错,而且比以前更加成熟了,这种变化就是在他上研究生的时候发生的,一切都是良性的发展。他说,当时的想法就是想多看点书,多学点东西。终于,他获得了优秀毕业生论文,也去了那个令人诱惑的单位。这应该归功于在研究生三年的苦读。
与ZY以及马道在一起,真是很高兴。我是一个不善于表达的人,但是和他们在一起有种很自然的亲近感。在读研期间,我每次回学校都要和马道聊天,但是每次都是时间匆忙,这一直是我的遗憾。ZY是我七年的同学,我目睹了他这七年的一切变化,最初的张扬到后来的内敛,与我在外面混江湖的经历很相似。曾经年少轻狂到谨慎而大度,也许每个人都要经历,但是在恰当的时机转化成就的是不同的人生。
 
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017