注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

在2005年的最后一天,翻看我的元旦编年史  

2005-12-31 13:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
以前
发表时间:2007-01-11 12:00:41
一直抱有歉意,让喜欢或者关注我博客的朋友失望了,许久的未更新,让你们光顾的时候留下了遗憾,我在这个2007年,我写下了我的第一个道歉,对你,对所有关心我的朋友们。
记得2005年结束的时候,我写下了很多的文章,有的精心有的随意,而2006年结束的时候,我没有续写下去年写出的元旦“编年史”,没有写下一年的感慨。
 
过去的一年,于我,只是工作上水平延续的一年,生活上向上伸展的一年。我越来越像个30岁的男人,时而激情、时而疲惫,有更多的迎接不暇,也有不少的倅不及防。我离30岁还有距离,但是在过着那个年龄的生活,我喜欢漂泊,但是过早的安定,于是,我明白为什么在过去的一年MSN签名上有过多关于上海的记忆。
我怀念四处漂泊工作时的激情澎湃,但是在那个时候那样的地方激情不合事宜,而今,激情而粗暴的工作风格最受欢迎,但是我惧怕“后果”,因为,我需要的是稳定,我已经没有下一站漂泊的勇气。
生活会让你变得小心翼翼,无论生活是享受的,还是困顿的。
 
想起去年的元旦,却想不起2007年的元旦做了什么。哦,想起来了,与父母在一起,时隔18年之后,与父母过的第一个元旦。那天,我对父母说,就把这天当作春节来过吧。这段日子也是我18年后与父母同时过的最长的时间(也是我长时间没有blog的原因)。在情感上,我收获了2006年。以前父亲独自在北京生活谋生,现在我特意选择在他工作过的区域,扎根下来了。相信,他一定也很欣慰,因为,他说着“以前,我在六里屯100号,没想到……”“那次我从亚运村,骑车带你从三元桥……”。
一方所得一方有失。在工作上,我变得很低调,没有去表现,很多的想法就这样湮灭了。这是我的错,只干好自己的工作,没有关注更多。如果我在新的一年关注更多呢,会不会有改变但也有其他的错误产生呢。
 
忘记说在2006年有收获的一件事,认识了歌手、演员和话剧人士。感谢我的弟弟,让我的生活圈子拓展了,感受到了一个完全不同的世界,不同的处世风格。痛苦的是,为了这些朋友,我在自己的博客里迷失了自己。

如果说2005年是我忘记学生时代的一年的话,那么2006年,我就是死心塌地北漂的一年,那么2007年,我期待着,努力践行着。(不能说出来,说出来肯定实现不了,甚至朝相反方向发展,同事说过,我也体会过)
 文章引用自: 分类:行走北平
 
在2005年的最后一天,翻看我的元旦编年史
 
12月31日,起床,已经是12点半。在睡梦中,我浪费了这宝贵一天的三分之一。
泡碗“辣旋风”就算是午饭了,上网,看博客。而网上没有人,BLOG也没有人留言。算了,那就写博客吧。
自从12月20号开始,我就没有时间写博客了,因为我不在像以前那样有足够的时间去写。下班比以前要晚2个小时,休息都变的很重要了。现在终于明白了写博客是闲人的生活方式。
被一些朋友说的“你现在做更重要的版面了”,就是因为重要,我开始变的语无伦次;与我做拿手好戏国际新闻时的坦然判若两人,我知道,这就是差距,所以我努力的去适应,去做的更好。
是的,12月20号那天我实际上就进入了2006年的生活了,我不知道这种生活持续多久,但我希望让关注我的人放心。
在2005年的最后一天,我为何如此落寞?我边吃泡面边想,原来现在我是一个人,在一个空旷的屋子里,外面似乎比昨天更寒冷。而脑子里想着以前元旦的若干细节。
2004年的元旦,我在天津,在一个满怀激情的报纸等待出报,但是我失望了。位置不重要了,前途重要,我一直苦恼的选择去留。
2003年的元旦,我在上海,那天我下了陕西南路的地铁,提着一个包走向延安中路。在繁华的上海街头,我忘记了中国还有地方叫农村。在这里我度过了一段难忘的美好时光。
2002年的元旦,我在长春,应该在复习考研究生,地点在逸夫楼219教室,那一年的雪真是很大,但是我志在必得。
2001年的元旦,我是学校研究生院一杂志的主编,不用说,那天我可能是在校外的餐馆吃吃喝喝。
2000年的元旦,我在学校的体育馆,坐在计时牌下,观看学校艺术团的表演,等待新千年的来临,那一刻,我们欢呼雀跃。不对,这应该是前一天。
1999年的元旦,我和现在已经是百万富翁的晓国,去吉林农大买人参,当时都是特困生的我们,去给妈妈买人参。
1998年的元旦,不用说了,和她之前的那几年一样,我一定是埋头苦读。那时候,我或许还认为电话离我很遥远,不知道我要去哪要考什么样的大学,从来没有去憧憬过,在这个景色秀美的普通中学,文科只能考上几个人,不过考上的都是靠的天资。
而2006年的元旦,我要去值班,这是我从业来的第一次。在我的元旦编年史里应该有这样的关键词:北京、报纸、夜晚和忙碌。
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017