注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

告别一个号码,告别一段生活  

2005-12-12 21:34:00|  分类: 且思且想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小思一直惦记的手机号还是落到别人的手中,而且已有两个多月的时间了。
那是在大学时使用的号码,最早的校园行,每月100条免费短信,没有月租,接电话免费。但是现在已经不属于她了。直到昨天,她还以为是自己的,想要利用上。
一个号码属于了别人,让小思有点恋恋不舍,不是怜惜这个号码的好,而是这个号码后面隐藏的是若干个故事,或者是一段难忘的生活。
 
我也有过很多的号码。在长春先后用了三个。最早的手机还是租来的爱立信,那是与伟峰一起去的,号码是绑定的,对于穷学生,这已经是不错了。后来,在学校的北区,我花钱找了个破译绑定的理科学生,成功的实现了机卡分离。于是,我有了校园行的电话号码,这个号码我一直保留,昨天查了,还有80多余额。
刚上研究生那几天,我又做了回新生。联通照顾新生,即优惠的卖比较新款的摩托CDMA,于是开始使用133了。而我哥们伟峰这时也买了,号码再次与我只差几个号。但是我校园行的号码也同时在用,后来在学校办报刊组织放电影都是这两个号轮换用。
 
去上海后,因为没有了GSM手机,只好使用133,而在上海133也是大行其道,不过我没有换号,一直漫游,因为没有本地身份证没法换号。在漫游的日子里,我习惯于买电话卡,在宜山路、徐家汇,以及陕西南路的地铁商店里,我都买过电话卡,通话的地方是长春和天津。那段日子还是比较值得回味的,在深夜,抱着电话……
到天津后,我迫不得已放弃了CDMA,因为那个报社要求所有的手机都是移动的,这样才可以入集团网,花费包月。有了包月的号后,确实花费便宜,于是总在疯打电话,因为是中层,每月的电话可以达到300,确实是打不完。
北京的花费还是使用CDMA合适,正好MF需要手机,GSM手机就寄给他了。我还是钟情于已经搁置了一年,已经显得老土的手机了。与同我这个人,总是执着于一个事物,总是念念不忘。
一个手机号结束了,意味着一段生活的终结,而一个新号的启用,你和这个号码一样,在期待着它能带来令人惊喜的未来。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017