注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

我为什么不考公务员  

2005-11-27 16:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是公务员招考的考试,人数很是吓人。对于这种全民无理性的行为,我只好躲的远远的。首先是我对自己的外在条件feel cheap,可能难入面试人的法眼;其次是那么多别的行业我何必非到体制内;最重要的原因是我是个自私且贪婪的人,在那些行业可能会做出损害全国人民的事,还是敬而远之的好。但是,不能否认,我不想浪费报名费和时间。
我并非担心考试,我那些本科同学考公务员,没有一个笔试不过的。
但是,为什么那么多人喜欢当官呢,而且现在公务员的工资在所有职业序列里就是中等。看来权力就是资源,权力的寻租能力是极具诱惑利的,而吸引他们的就是未来的潜力。所以公务员们坦言:“我们就是熬年头!”
改变权力的象征意义是当务之急,改变好当官的传统是努力的方向,最重要的是,让其他的职业更具吸引力。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017