注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家国志

读懂的不是名门之后,而是家国往事

 
 
 

日志

 
 

离开一个城市会了无痕迹  

2005-11-20 17:03:00|  分类: 光阴锐兮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六去了天津,这是我今天3月份离开后首次回去,算起来已经是离开8个月了。
去参加一个同事的婚礼,在津南区的咸水沽,好折腾呀。从东站需要一个多小时才能到。婚礼办的隆重,去了几个昔日的同事。
大家还是离不开说以前解散的那家报社,像是说笑话,但是更多的无奈在这背后。选择的失误是最大的失误,结果这帮人遭遇了这件事。
后来又去了天津商学院,因为我的两个同学在那当老师。但是只见到了花姐和她的男朋友。花姐是小思的姐妹,也是我的同学,所以这次去天津是一定要去的。
吃饭,他们准备的很丰盛,一看就是花了不少心思。小思在路上说,其实不用吃饭都行,只要在一起说说话就可以了。是这样的,我附和到。
看到了花姐任教的大学,但是时间匆忙,没有时间游览校园,住宿条件还不错,看来单身教师的宿舍是这样的。没有想到转眼间,我们这些同学多半是大学的老师了,我看到他们的工作,心中还有了不少的感慨。
花姐和永仁在车站接我们,在我们的眼里他们永远是同学,所以看到他们的学生,我说;“看他们的一脸稚气。”说这话,是因为我想起了我的大学,想起自己从幼稚的可笑到蹒跚的成熟的过程。每个人的大学是相似的,但不相似造就了不同的人。
花姐一定会做的不错,她待人好人家待她好,在大学就是个极受欢迎的人,因而,在这所大学,她有一个美好的未来。小思这样认为,我也是。
从他们的住处可以看出,毕业以来还没有完全的稳定,我的毕业相当于3月,而他们都度过了完全的大学毕业生活,所以我是个狠心的人,为了一种生活会去牺牲另外一种生活,但是过段时间或过几年回想,我的心境是很复杂的,有时是满意的微笑有时是摇头的无奈。有时候就是这样,你知道以后会后悔,但是一定还会去做,因为在那个时刻你没有选择。
从津南到北辰,我们横贯了整个天津市,像是在游览一个城市。我们以前呆过的地方没有去,在利民道、广东路,我们还是很留恋的,那里度过了美好的春夏秋冬,但是这次时间匆忙,只在车上匆匆看了天津图书大厦和一个个熟悉的路名。
这是一个我们呆过的城市,但是我们选择了离开,所以不会回头。当我面对熟悉的一切的时候,当我回忆逝去的时光的时候,我们却不得不在当天的深夜离开,因为在这个城市我没有居所。
当你以前在这拥有的已经不在的时候,当你找到的只是翅膀滑过太空的痕迹的时候,我发现了这个已经不属于你我的城市了。
 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017